AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, la Ley General de Transparencia y Acceso a la información Pública, y la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, el CONGRESO DEL TRABAJO, pone a su disposición el siguiente aviso de privacidad, donde se informa a los titulares de los datos, la información que de ellos se recaba y los fines que se le dará a dicha información.


Además de lo anterior, informamos a usted que el CONGRESO DEL TRABAJO tiene su domicilio ubicado en:

 

  • Ricardo Flores Magón #44

  • Col. Guerrero

  • Alcaldía Cuauhtémoc

  • C.P. 06300

  • Ciudad de México


Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para concretar y mantener nuestra relación con usted, así como para atender los trámites y servicios que solicite:

 

  • Confirmación de identidad

  • Situación laboral

  • Derechos laborales adquiridos

  • Autorizaciones o rechazo de solicitudes de afiliación al CONGRESO DEL TRABAJO

  • Autorizaciones o rechazo de solicitudes de afiliación a la tarjeta CONAHORRO

  • Atención y seguimiento de solicitudes de asistencia laboral

  • Contabilización de asistencias a las sesiones que por norma rigen al CONGRESO DEL TRABAJO

  • Seguimiento de labores encargadas por el CONGRESO DEL TRABAJO y aceptadas por usted

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso utilizaremos los siguientes datos personales:

  • De identificación: Nombre

  • De localización: Teléfonos y correo electrónico personales y/o laborales.

  • De uso legal: Los requeridos para la realización de los trámites, servicios y obtención de beneficios ofrecidos por el CONGRESO DEL TRABAJO

El CONGRESO DEL TRABAJO no realiza transferencia de los datos personales recabados, salvo en los casos que así lo requieran los trámites ante otras instancias y organismos relacionados con el actuar del CONGRESO DEL TRABAJO, y sólo se hará con el permiso expreso del titular de la información.


NO SOLICITAMOS DATOS PERSONALES SENSIBLES, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas, opiniones políticas ni preferencia sexual.


Usted tiene en todo momento el derecho de conocer qué datos tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); de igual manera, tiene derecho a que su información se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como también oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derecho ARCO.


Para el ejercicio de cualquiera del derecho ARCO se deberá enviar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: avisodeprivacidad@ctoficial.org


El CONGRESO DEL TRABAJO se reserva el derecho de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento y se compromete a mantenerlo informado a través de su sitio web o en las instalaciones de sus oficinas.


Responsable: CONGRESO DEL TRABAJO.